В Саратовской области завершается реализация социального проекта «БЛИЗКАЯ точка РФ», направленного на развитие внутреннего туризма. Почти год его организаторы рассказывали в социальных сетях, СМИ и на радио о богатом историческом наследии малых городов и сел региона.
 

Было издано 20 тысяч полноцветных буклетов, снято 20 красивых роликов о туристском потенциале Саратовской области. 20 радиопрограмм проекта стали призером VIII Международного фестиваля социальной рекламы «LIME» и 8 месяцев выходили в эфире популярных саратовских радиостанций.

650 человек приняли участие в 14 бесплатных экскурсиях. Саратовские журналисты, блогеры и туроператоры проехали по «Золотому кольцу Аткарского района», посетили Ртищевский и Базарно-Карабулакский район, прошли на байдарках по Волге и Большому Караману.

Многодетные семьи, кадеты, ветераны и люди с ограниченными возможностями побывали в местах, связанных с Юрием Гагариным, в селе Лох, на фестивалях клубники в Балаково и «Казачий разгуляй на Хопре» в Балашовском районе, на экскурсиях в Воскресенском, Красноармейском, Марксовском, Пугачевском, Вольском районах Саратовской области.

«Более полумиллиона человек узнали о Саратовской области много нового и интересного. Это те, кто слушал наши радиопрограммы, смотрел видеоролики, читал посты в социальных сетях и новости о проекте в саратовских СМИ. Те, кто побывал с нами в местах, в которых никогда до этого не был, и возвращался оттуда в абсолютном восторге», - рассказала руководитель проекта Оксана Чередник.

Команда проекта «БЛИЗКАЯ точка РФ» благодарит за оказанное содействие в реализации проекта Саратовский областной краеведческий музей и его филиалы, районные краеведческие музеи, комитет по туризму, министерство внутренней политики и общественных отношений Саратовской области, администрации муниципальных районов Саратовской области, областных депутатов.

Проект реализовывался с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

Источник информации - Фонд "Волжский путь"