В рамках проекта «БЛИЗКАЯ точка РФ» завершились съемки роликов о природных и архитектурных достопримечательностях саратовского региона.
 
 
 

Над их созданием работали люди, искренне интересующиеся историей родного края.

«Снимая ролики, мы старались передать красоту и атмосферу разных уголков Саратовской области. Ведь знать родной край - это одно, а увидеть все его красоты и достопримечательности - это совсем другие эмоции. Меня поразило лютеранско-католическое наследие Красноармейского района. Снимаешь сохранившиеся здания, а у самой дух от их величественности захватывает. Или деревянная церковь в селе Новая Осиновка Аткарского района. Перечислять можно бесконечно. Но то, что в Саратовской области есть, что посмотреть - это факт. Надеюсь, зрители роликов тоже захотят побывать в тех местах», - рассказала режиссер Ксения Синельник.

«Это была отличная возможность для путешествий по Саратовской области. Накатали тысячи километров. Побывали в невероятных местах. Наснимали гигабайты видео, таймлапсов и фотографий. С квадрокоптера мы увидели красоты нашего региона с совершенно другого ракурса», - поделился впечатлениями оператор Юрий Шатохин.

Всего было создано 20 роликов. Посмотреть их можно на YouTube канале и страницах проекта «БЛИЗКАЯ точка РФ» в социальных сетях. Также планируется передать видео для использования на выставках и презентациях туристского потенциала Саратовской области, во время проведения массовых тематических мероприятий, показывать их в гостиницах и отелях региона.

Проект «БЛИЗКАЯ точка РФ» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

Источник информации - Фонд "Волжский путь"