18 августа 2018 года в рамках социального проекта «БЛИЗКАЯ точка РФ» состоялся однодневный байдарочный сплав по реке Большой Караман.
 
 
В нем приняли участие 28 человек. В их числе представители медиа-центров СГУ, СГТУ, СГЮА, ПИУ им. П. Столыпина, студенты программы «Капитаны России» (СГСЭУ), активисты творческой молодежи и движения «Саратов молодой». 
 
От села Старицкое до села Ленинское Энгельсского района участники сплава прошли на байдарках больше 16 километров. Получилось настоящее водное приключение. 
 
«На реке Большой Караман нет быстрого течения, поэтому нам пришлось погрести. По пути мы преодолевали бобровые плотины и речные отмели. И сама река – очень извилистая, требует сноровки в управлении байдаркой», - рассказала руководитель проекта «БЛИЗКАЯ точка РФ» Оксана Чередник
 
«На сплаве я в первый раз. И сначала на самом деле было трудно. Но потом, когда ты уже адаптируешься, становится легко и приятно», - поделился впечатлениями студент образовательной программы «Капитаны России» Александр Шаров
 
«У всех на слуху байдарочные сплавы по Хопру, Медведице, Терешке. Сегодня я открыл для себя Большой Караман. С проектом «БЛИЗКАЯ точка РФ» мы путешествуем по Саратовской области не впервые. Хотелось бы поблагодарить организаторов за подобные мероприятия», - отметил Вячеслав Коротин, представитель СГТУ, журналист саратовского интернет-издания. 
 
Проект «БЛИЗКАЯ точка РФ» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. 
 
 
 
Источник информации - Фонд "Волжский путь"