По предложению американского Международного Общества Прав Животных (ISAR) 16 августа вошло в экологический календарь как Международный день бездомных животных с 1992 года.
 

С тех пор защитники животных в нескольких странах мира ежегодно (каждую третью субботу августа, на этот раз это – 18 августа 2018 года) выражают поддержку тем, кто живет на улицах и в приютах. В России этот день отмечается с 2000 года лишь на уровне энтузиазма в немногих регионах страны, одним из которых является Саратовская область.

Саратовская региональная общественная организация «Центр социально-правовых и природоохранных инициатив» из года в год проводит информационные акции, посвящённые проблемам бездомных животных. В этот раз было расклеено 4 десятка соответствующих листовок на улице Производственной в Ленинском районе г. Саратова. Цель акции - привлечь внимание горожан с окраин областного центра к проблеме безответственного отношения и жестокого обращения с бездомными животными. А всё из-за того, что в нашем городе и во всём регионе полностью отсутствует социальная реклама стерилизации домашних животных и гуманного отношения к ним.

Чиновники не хотят заниматься данной проблемой, а у общественников нет на это ни материальных, ни людских ресурсов. Одним словом – патовая ситуация на десятилетия! Поэтому, саратовцы, хотя бы не издевайтесь над собаками и кошками! И то хоть какая-то польза от вас будет! Главный принцип в наше время – не навреди! Вместе с тем помните, что всем живым существам необходима любовь и забота! Не оставайтесь равнодушными!

 

Фото -  Vafa Animal Shelter

 

Источник информации - СРОО «Центр социально-правовых и природоохранных инициатив»