3 августа 2018 года детский учебно-технический оздоровительный  центр  "Березка" города Саратова посетили сотрудники Госавтоинспекции. 
 
 
 
Вместе с сотрудниками Госавтоинспекции прибыли педагоги саратовской юношеской автошколы «Орленок», представители Саратовского отделения Национальной родительской ассоциации, общественники при городском и областном управлениях МВД и дружинники «Дорожного патруля».
 
Для юных отдыхающих была организована работа интерактивных площадок для пешеходов, пассажиров и велосипедистов, на которых юным участникам дорожного движения напомнили о возможных опасных ситуациях и правильной модели поведения на дороге. Вместе с детьми был рассмотрен вопрос об использовании световозвращающих элементов в темное время суток, необходимости применения ремней безопасности и детских удерживающих устройств. Проанализированы ситуации, возникающие при управлении вело и мототранспортом, а также значение защитной экипировки при управлении двухколесным транспортом.
 
Особый интерес у детей вызвала площадка "Мультипликация за безопасность на дорогах!", подготовленная представителями Национальной родительской ассоциации. На площадке для ребят один из самых активных пап Национальной родительской ассоциации, психолог, руководитель школы безопасности "Стоп угроза" Евгений Щеглов провел тренинг по ПДД. Затем руководитель Саратовского отделения НРА, педагог-мультипликатор Наталья Кривенцова рассказала участникам мероприятия об основных этапах создания пластилиновой анимации, после чего предложила продумать сюжетную линию по безопасности дорожного движения и вылепить героев будущего мультфильма из пластилина. Далее ребятам предстояла самая серьезная и кропотливая работа - это процесс съемки мультсюжета "Правила поведения на проезжей части". В своем ролике дети хотели донести до участников дорожного движения, что если каждый будет соблюдать ПДД, то аварий будет меньше, а наши родные и близкие будут живы и здоровы!  Вот что в результате получилось у ребят: https://youtu.be/XpIBQNBTLwc
 
Сотрудники ГИБДД и родители уверены, что на таких встречах дети не только получают массу позитива, но и с пользой проводят время, приобретая новые знания о безопасном поведении на проезжей части.
 
 
 
Источник информации - Саратовское областное отделение Национальной родительской ассоциации