29 июля 2018 года для них в рамках социального проекта «БЛИЗКАЯ точка РФ» была организована бесплатная экскурсия в Балашовский район Саратовской области.
 
 

Дети и их родители приняли участие в мероприятиях VII Фестиваля «Казачий разгуляй на Хопре», который традиционно проводится в селе Никольевка Балашовского района.

«В детстве меня поразила красота тех мест. С тех пор мечтала попасть туда снова. На фестивале нам понравилось все. Работала детская площадка, проводились мастер-классы по джигитовке, владению шашкой и стрельбе из лука. Детям было, чем заняться. Интересно было посмотреть на обряды казачьей свадьбы. А выступление творческих коллективов было просто зажигательным», - поделилась впечатлениями участница экскурсии Светлана Дорошенко.

После фестиваля многодетные семьи отправились в Балашов. Там они прогулялись по «Рубиновой линии», которая охватывает часть исторического центра города. «Отреставрированные здания, благоустроенный парк, величественный монумент Славы, хорошо сохранившийся деревянный особняк купца Дьякова произвели на нас огромное впечатление», - отметил Евгений Щеглов.

В Балашовском краеведческом музее помимо залов с постоянными экспозициями об истории района, эскурсанты познакомились с выставкой «Живопись Пьера Огюста Ренуара».

«Ренуар – единственный великий художник, ни разу не нарисовавший грустной картины. Его любимыми темами были женщины, цветы и дети. Он считал, что именно женщины приносят в мир красоту и радость, а эти два явления – главные в искусстве», - рассказала директор Балашовского краеведческого музея Светлана Фетисова.

На выставке были представлены 29 компьютерных копий полотен этого художника, предоставленных Балашовскому краеведческому музею Саратовским культурно-выставочным центром «Радуга».

Команда проекта «БЛИЗКАЯ точка РФ» выражает благодарность администрации Балашовского муниципального района и Балашовскому краеведческому музею за оказанное содействие в организации поездки.

Проект «БЛИЗКАЯ точка РФ» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

Источник информации - Фонд "Волжский путь"