21 июля 2018 года 28 представителей саратовских СМИ, блогеры, фотографы, а также туроператоры под руководством опытных инструкторов совершили невероятно красивое путешествие на байдарках по протокам реки Волга в Энгельсском районе Саратовской области. 
 
 
Оно состоялось в рамках социального проекта «БЛИЗКАЯ точка РФ». 
 
«Сплав на байдарках — один из наиболее распространенных видов активного отдыха в нашем регионе, и с каждым годом число желающих проверить себя на прочность и интересно провести время растет, - рассказала руководитель проекта «БЛИЗКАЯ точка РФ» Оксана Чередник. - Наибольшей популярностью пользуются сплавы по Медведице и Хопру. Мы же хотели показать другие возможности водного туризма. Байдарочные походы по Волге – перспективное направление его развития».
 
«В нашем путешествии было все: потрясающие волжские просторы в лучах теплого солнца, восхитительные заросли кувшинок. Самым смелым организаторы предложили попробовать себя в сапбординге - катании на доске с веслом. Изюминку добавили ливень с грозой и борьба с улетающей палаткой. Зато после "мокрого приключения" борщ, приготовленный на костре, был самым вкусным, а чай - самым ароматным!», - поделилась впечатлениями участница сплава Юлия Горбачева. 
 
Проект «БЛИЗКАЯ точка РФ» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. 
 
 
Автор фото - Юлия Горбачева 

 

Источник информации - Фонд "Волжский путь"