23 мая 2018 года в юридической клинике СГУ им. Н.Г. Чернышевского прошел 4-ый мастер-класс для студентов юридических специальностей вуза.
 

Мастер-классы для студентов организованы Саратовским региональным общественным фондом поддержки гражданских инициатив "Общество и право"  (СРОФ ПГИ "Общество и право") совместно с юридической клиникой СГУ им. Н. Г. Чернышевского в рамках проекта «Повышение доступности правосудия для маломобильных и малоимущих групп населения в малых городах и сельской местности».

Мастер-класс был посвящен непростой теме в юридической практике, определению порядка общения с ребенком при разводе родителей. Юрист СРОФ ПГИ "Общество и право" Е.С. Булдина представила участникам мастер-класса фабулу судебного дела, которое рассматривалось в Красноармейском районе Саратовской области. Вел дело юрист СРОФ ПГИ «Общество и право» А.В. Павлов.

Булдина Е.С также привела примеры из собственной практики ведения подобных дел и озвучила главную проблему, которая, по её мнению, возникает в споре родителей при определении времени общения с ребенком. Это проблема психологического состояния ребенка во время спора между родителями.

Руководитель клиники М.Н. Зарубина озвучила решения Верховного суда РФ по данному вопросу и подчеркнула, что во время судебного процесса больше всего страдает ребенок, который находится в состоянии стресса.

На мастер-классе присутствовали 12 студентов, юрист Саратовского регионального общественного фонда поддержки гражданских инициатив «Общество и право» Булдина Е.С. руководитель проекта Царенкова Е.Г.  и куратор клиники Сычев Виталий Борисович.

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

Елена Царенкова,

руководитель проекта