2 мая 2018 года в Тбилиси состоялась встреча представителей Саратовского областного отделения Национальной родительской ассоциации с президентом Национального конгресса славянских народов Грузии Анжеликой (Ликой) Захаровой.
 

В беседе, проходившей в конференц-зале центра "Кортъярд Марриотт", были затронуты вопросы возможности повышения квалификации грузинских учителей русского языка в России, проведения международных творческих конкурсов и фестивалей, в том числе семейных, направленных на укрепление института семьи.

Отдельно была затронута тема популяризации патриотической акции "Бессмертный полк" в России и Грузии: по этому вопросу с докладом выступил руководитель "Бессмертного Полка Грузии" Реваз Гогидзе. 

- Традиционно образовательные, культурные и научные контакты являлись приоритетными для интеллигенции обеих стран. В последние годы появилась тенденция к возобновлению сотрудничества на общественном уровне в указанных сферах. Хотелось бы выразить слова искренней признательности нашим коллегам из Грузии за радушную встречу и предметный разговор, - отметил председатель Общественного совета при Министерстве образования Саратовской области, психолог Сергей Саратовский. 

- Наша встреча с грузинскими общественниками обозначила ряд первостепенных тем: сбережение и укрепление института семьи, вопросы родительского просвещения, а также развития волонтерского движения среди молодёжи, - подчеркнула руководитель Саратовского областного отделения Национальной родительской ассоциации Наталья Кривенцова. 

Очередная встреча общественников из России и Грузии намечена на сентябрь текущего года.

 

Источник информации — Саратовское областное отделение Национальной родительской ассоциации