Сотрудники Саратовского регионального общественного фонда поддержки гражданских инициатив «Общество и право» в настоящее время проходят  обучение по программам создания и развития фондов целевого капитала (эндаументов). 
 

Член Правления СРОФ ПГИ «Общество и право» Варламов Андрей проходит обучение в Московской школе управления "Сколково" в рамках двухгодичной программы "Эффективная филантропия". Программа финансируется Благотворительным Фондом Владимира Потанина. 

Председатель правления фонда Царенкова Елена в апреле 2018 года прошла стажировку в г. Пензе на базе Благотворительного фонда «Гражданский Союз», в рамках проекта «Целевые капиталы в российской провинции». Обучение направлено на формирование у участников понимания стратегии формирования и пополнения целевого капитала для развития местных сообществ через поддержку социальных проектов на местном уровне. Сформированный целевой капитал – это долгосрочный механизм финансирования социально значимых программ и проектов в сфере культуры, искусства, образования, социальной защиты, спорта и здравоохранения. 

Саратовский региональный общественный фонд поддержки гражданских инициатив «Общество и право» после регистрации в Управлении Министерства юстиции РФ по Саратовской области  приобретет статус фонда местных сообществ, и, в будущем, намерен сформировать целевой капитал. 

 

Елена Царенкова,

СРОФ ПГИ «Общество и право»