Юристы Саратовского регионального общественного фонда поддержки гражданских инициатив «Общество и право» сегодня завершили выезды, запланированные на март по Саратовскому и Энгельсскому району области.
 

23 марта 2018 года юрист фонда Булдина Е.С. посетила п. Красный Текстильщик Саратовского района, где проконсультировала 4 человека. К сожалению студенты Юридической клинике не смогли принять участия в поездке. Юрист Булдина Е.С. оказала бесплатные юридические консультации по вопросам лишения родительских прав, земельным и имущественным вопросам, вопросам по долгам ЖКУ (гражданин освободился из мест заключения и за это время образовалась задолженность по ЖКУ в размере 40 тысяч рублей).

26 марта 2018 года руководитель фонда Царенкова Е.Г. совместно с юристом из г. Энгельса Коточеговым В.А. посетили с. Степное Энгельсского района Саратовской области. К ним присоединилась ведущий специалист администрации Терновского муниципального образования Е.Н. Мартюхина и студент 3 курса СГУ им. Н.Г. Чернышевского И.С. Клюев. Прием проходил в Доме досуга с.Степное. На прием пришли 3 жителя села, которые кроме основных вопросов выяснили у юриста множество дополнительных моментов озвученных проблем. Разговор шел уже в виде групповой консультации.

Во время консультаций жителям населенных пуктов раздавались флайеры с информацией о бесплатных юридических консультациях для того, чтобы граждане, при необходимости, могли приехать в приемную СРОФ ПГИ «Общество и право» в г. Саратове и в г. Энгельсе для получения расширенной бесплатной юридической помощи. 

Практика показывает, что бесплатные юридические консультации востребованы, граждане видят открывшиеся возможности для защиты нарушенных социальных прав, и констатируют, что это стало доступно. В апреле завершаться выезды в муниципальные образования региона в рамках первого этапа проекта.

Проект «Повышение доступности правосудия для маломобильных и малоимущих групп населения в малых городах и сельской местности» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

Источник информации - СРОФ ПГИ "Общество и право"