Рабочее совещание по вопросам организации и развития патриотического движения правоохранительной направленности «Юный друг полиции» прошло на базе Саратовской государственной юридической академии.
 
  

В мероприятии приняли участие член Правления Общественного совета при Саратовской Областной Думе, заместитель председателя Координационного совета при ГУ МВД России по Саратовской области по развитию движения «Юный друг полиции» Елена Лукьянова, член Общественного совета при областной Думе, председатель правления Саратовской региональной общественной организации трезвости и здоровья Наталия Королькова и члены Общественного совета при ГУ МВД России по Саратовской области.

Патриотическое движение «Юный друг полиции» создается по инициативе начальника ГУ МВД России по Саратовской области генерал-майора полиции Николая Трифонова на территории всей Саратовской области. В числе основных целей движения – развитие, становление и координация деятельности подростковых и детских общественных объединений правоохранительной направленности, патриотическое воспитание подрастающего поколения, формирование позитивного отношения к правоохранительным органам.

На рабочей встрече Елена Лукьянова рассказала о том, что на территории Саратовской области планируется создать более 300 школьных отрядов «Юный друг полиции», ведётся работа по созданию единой программы дополнительного образования для этих отрядов в общеобразовательных учреждениях, по экипировке членов движения «Юный друг полиции» форменным обмундирование и едиными знаками отличия. Также были обсуждены вопросы организации работы с отрядами ЮДП в летний каникулярный период. Планируется, совместно с Ассоциацией скаутов Саратовской области, направлять отряды в Детские оздоровительные лагеря, организовать туристические слеты и походы, соревнования по спортивному ориентированию, сплавы на байдарках и другие мероприятия.

 

Елена Викторовна Лукьянова, 

Член Правления Общественного совета

при Саратовской областной Думе