В преддверии самого мужского праздника – Дня защитника Отечества –Саратовская региональная общественная организация трезвости и здоровья в партнерстве с «Боевое Братство» провели для школьников Саратова и скаутских патрулей военно-спортивный турнир по лазертагу «Героями не рождаются» в рамках проекта «Правнуки бессмертных», поддержанного Фондом президентских грантов.
 

В начале двенадцатого часа 20 февраля 2018 года возле Аллеи трезвости в Парке Победы Андрей Николаевич Аверьянов, педагог-методист проекта, построил для инструктажа первые две команды – пятёрки игроков лицея «Солярис» и лицея №15. Остальные команды возле сцены Национальной деревни затеяли зимние забавы, вспоминая разные игры, типа стенка на стенку или хоровод.

До окончания турнира оставалось ещё три часа, а все семнадцать команд можно было поздравить с победой. С победой над ленью, над бесцельным сидением у телевизора или монитором компьютера с бесконечными стрелялками. Небесная канцелярия как на заказ, вопреки прогнозу погоду (обещали морозы), подарила ребятам солнечный и по-настоящему весенний денёк: с крыши навеса над зрительской площадкой вовсю капало. Однако эта капель ни в коей мере не затронула снежную целину: скаут-разведчик Илья Ефремов (лесное имя Гепард), два года назад отслуживший в армии, и представитель «Боевого Братства» Роман Краснов развели команды на исходные рубежи, по пути объясняя правила игры и напоминая, что отсиживаться за преградами, надеясь издалека поразить соперника, – значит, рисковать быть побеждённым. Победа – в атаке, нужен суворовский натиск!

17 команд - участницы проекта, честно, азартно, командно соревновались в ловкости, внимательности, точности, взаимоподдержке, умении владеть ружьями лазертаг. Между этим много играли в зимние забавы, пили чай и угощались в гостеприимном узбекском доме у Рустама.

Суммируя разные методики подсчёта (только количество попаданий, и с учётом сохранённых и использованных «жизней»), жюри объявило итоги: четвёртое место – у скаутов лицея № 15 (разница 0 «жизней», была ничья во втором этапе). «Бронзовыми» призёрами стала пятёрка скаутов отряда «Сурикаты» из школы № 82 (разница 2 «жизни»).

«Серебро» завоевали «Шутники», так назвали свою команду ребята из школы № 8 (разница 3 жизни»). А победу праздновали чемпионы турнира – скауты отряда «Менестрель», их показатель – разница 4 «жизни». Все участники турнира убедились, только вместе удается делать такие дела!

 

Источник информации - СРОО трезвости и здоровья