Пензенский фонд местного сообщества "Гражданский Союз" приглашает руководителей или заместителей руководителей фондов местных сообществ, а также региональных ресурсных центров и НКО принять участие в программе стажировки по созданию эндаумента (целевого капитала) в своем регионе.  

 

Потребность в создании целевых капиталов обоснована отсутствием стабильных внебюджетных источников финансирования городских инициатив жителей и СО НКО в российской провинции.

Проект реализуется Пензенским фондом местного сообщества "Гражданский Союз" при поддержке Фонда Президентских грантов.

Стажировка и дальнейшая реализация программы будут способствовать созданию эндаументов в 10 российских регионах.

Стажировка для руководителей 10 ФМС или СО НКО из разных регионов пройдет в Пензе 11-13 апреля 2018 года. Она включит в себя два стажировочных дня и завершится Общероссийской конференцией «Целевые капиталы в российской провинции». В ходе стажировки ее участники познакомятся с основным определением эндаумента, принципах его функционирования, узнают о том, как разработать программу целевого капитала, работать с благотворителями, управлять инвестициями, проводить эффективный маркетинг. Участники встретятся с лучшими российскими экспертами в сфере целевых капиталов. В завершении стажировки каждый участник составит и презентует индивидуальный план создания эндаумента в своем городе.

Для того чтобы принять участие в программе стажировки, необходимо заполнить мотивационное письмо (ЗАЯВКУ)

По итогам конкурсного отбора для участия в стажировке будут приглашены представители 10 организаций.

Прием заявок - до 26 марта 2018 года!

Фонд "Гражданский Союз" - единственный в России фонд местного сообщества и ресурсный центр имеющий целевой капитал.

Контакт для связи: Олег Викторович Шарипков - исполнительный директор Пензенского фонда местного сообщества "Гражданский Союз", телефон: (8412) 260-120, e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 


Источник информации - Пензенский Фонд местного сообщества "Гражданский Союз"