Делегация Саратовской области приняла участие во втором российском форуме «Школьное самоуправление: сами или за нас?», которое завершилось в Российском детском центре «Орленок» (Краснодарский край).
 
 
 

Участниками данного Форума стали представители органов ученического (школьного) самоуправления, члены детских общественных организаций, подростки, имеющие опыт социально-полезной деятельности в нашем регионе.

Саратовские волонтеры поделились со сверстниками из других регионов своим опытом по работе в школьных органах самоуправления, узнали какие интересные события проходят в школах страны. Ребята смогли оценить уровень развития своих качеств и способностей, важных для участия в органах самоуправления, и пройти обучающий курс «САМИ» (Самостоятельные, Активные, Молодые, Инициативные), а также познакомились с лучшими работами Всероссийского конкурса социальных проектов «Школа, которую строим мы», стартовавший на Первом форуме школьного самоуправления в январе прошлого года. Саратовцы смогли применить свои знания на практике, участвуя в конкурсе идей и проектов «Мы за школу в ответе». По итогам смены ребята создали «Путеводитель по школьному самоуправлению», пополнили свои портфолио творческими работами и проектами, грамотами и дипломами за победы в конкурсах и участие в событиях Форума.

Владислав Демагин, волонтер Саратовской региональной молодежной общественной организации «Синегория», после возвращения со смены рассказал: «Школа учит нас математике, физике и другим наукам, а ученическое самоуправление учит нас принятию важных решений, умению делать выбор, быть активным, ответственным, учит основам управления. Школьное самоуправление - это наша возможность проявить самостоятельность в планировании и подготовке разнообразных событий, в решении вместе со взрослыми важных для школьного коллектива вопросов. Смена помогла мне пополнить свою «копилку» интересными идеями о том, как сделать школьную жизнь яркой и насыщенной событиями, приобрести новых друзей в разных регионах России».

 

 

Источник информации - СРМОО «Синегория»