Мастерская «Добрые руки» - интересный и востребованный проект для Новобурасского района Саратовской области. К такому выводу пришли сотрудники СРОФ ПГИ «Общество и право», которые посетили 22 ноября 2017 года мастер-класс по изготовлению народных кукол.
 
 

Проект "Мастерская "Добрые руки" стал победителем всероссийского конкурса социально значимых проектов "Активное поколение", который финансируется за счет средств Благотворительного Фонда Елены и Геннадия Тимченко. 

В работе мастер-класса, проходившего на базе общественного краеведческого музея Новобурасского района, приняло участие 15 человек.

Мастер из с. Лох Новобурасского района Светлана Александровна Колодезная, которая является методистом сельского клуба на селе, рассказала и показала методику изготовления народной куклы "кубышка-травница", которая наполняется душистой лекарственной травой (мятой, зверобоем, чабрецом, душицей). Участники, среди которых были люди как пожилого возраста, так и их внуки, а также все, кому интересно попробовать  себя в изготовлении народных кукол оберегов, с увлечением приступили к работе. 

Ранее состоявшийся мастер-класс по изготовлению деревянных шкатулок проводил Попков Иван Евгеньевич, являющийся одновременно редактором местной газеты «Наше время». Сегодня они вместе с журналистом газеты Барышниковой Ириной присутствовали на мероприятии. После каждого мастер-класса выходит заметка в газете. Все мастер классы снимались на видео камеру. К окончанию проекта будет выпущен небольшой документальный фильм.

Руководитель проекта Новикова Татьяна Петровна поделилась планами по расширению проекта и включению в него некоторых инноваций, которые уже заинтересовали многих участников, После каждого мероприятия участники пишут свои отзывы. И оставляют в них свои пожелания по дальнейшему развитию проекта.

 

 

Источник информации - СРОФ ПГИ "Общество и право"