15 октября 2017 года в нескольких регионах прошла 5-ая юбилейная акция «Животные - не одежда. 2017». Цель акции – обратить внимание общества на нецелесообразность, негуманность и вред использования животного меха (в том числе для окружающей среды).
 
Мех носили пещерные люди, но по одной причине – у них не было выбора. Мы уже давно и далеко ушли от палеолита, и немного странно и стыдно возвращаться в прошлое. В современном мире благодаря новым разработкам и технологиям можно найти альтернативу. Ведь сегодня, в XXI веке, мы можем найти гуманную альтернативу всем продуктам, в том числе и шёлку, шерсти, коже. Материалы растительного и искусственного происхождения ни в чём не уступают своим неэтичным аналогам, а в чём-то даже превосходят. Поэтому человеку следует отказаться от убийства и эксплуатации всех видов животных.

Отказ от ношения меха – поступок, который показывает наше этичное отношение к животным и осознанный подход к потреблению. Покупая меховые и кожаные изделия мы спонсируем убийства животных, что наносит сильный вред окружающему миру. Многие европейские города и штаты Америки отказались от меховой промышленности, и в цивилизованном мире этот бизнес является пережитком прошлого. Многие марки одежды используют исключительно искусственный мех и только продукцию  не животного происхождения. Так что России есть с кого брать пример и к чему стремиться.

Саратовская региональная общественная организация «Центр социально-правовых и природоохранных инициатив»второй год подряд представляла город Саратов в этой ежегодной кампании. В качестве места проведения была выбрана улица с символичным названием - Охотная, расположенная в центральной части Ленинского района областного центра. Там была проведена информационно-просветительская акция по расклейке нескольких десятков листовок антимехового содержания для местных жителей.  Надеемся, что это пойдёт им на пользу! 

Берегите животных!

Помните, что животные - не одежда!

 

 

Источник информации - СРОО «Центр социально-правовых и природоохранных инициатив»