Школа Гражданского Лидерства объявляет о приеме заявок на обучение в 2017 - 2018 годах.
 
 

Заявки принимаются до 24 сентября 2017 года.

Каждая набранная группа посещает 2 сессии состоящих из двух трехдневных тренингов (с перерывом примерно 1 месяц).

Для участников Школы посещение всех лекций обеих сессий является обязательным.

Школа готовит новое поколение гражданских лидеров: компетентных, ответственных, уверенных в собственных силах. Мы помогаем активистам, уже реализующим свои проекты, развивать стратегическое мышление и практические навыки.

Лекции и семинары проводят эксперты в области общественных наук, успешные гражданские деятели, лидеры мнений. Слушатели Школы знакомятся и обмениваются опытом с авторами и участниками самых интересных инициатив, обсуждают проблемы активизма в России и ищут пути их решения.

Программа каждого курса немного отличается, в том числе с учетом пожеланий участников. Почти всегда большинство тренингов посвящено практическим навыкам: управление проектами, фандрайзинг, работа со СМИ и соцсетями, налаживание командной работы, юридические особенности некоммерческой деятельности. Также мы обсуждаем и более общие, фундаментальные темы, нужные для расширения кругозора: роль гражданского общества в современном мире, историю, экономику, состояние российского общественного мнения. Мы также приглашаем интересных и вдохновляющих собеседников — общественных деятелей, журналистов, ученых.

Среди спикеров прошлых лет известные активисты (например, Ольга Романова, Мария Алехина, Евгения Чирикова), журналисты (Сергей Смирнов, Максим Трудолюбов, Тоня Самсонова), благотворители (Елена Альшанская, Митя Алешковский, Валерий Панюшкин), социологи (Денис Волков, Святослав Мурунов), экономисты (Сергей Гуриев, Константин Сонин, Евгений Гонтмахер) и другие. Мы также приглашаем практиков из сферы бизнеса, консалтинга, IT. чтобы они поделились своим лучшим опытом.

Вы можете стать слушателями ШГЛ, если у вас есть опыт реализации социальных, образовательных, благотворительных, культурных и других общественных проектов и вы стремитесь развивать гражданское общество.

Чтобы подать заявку на обучение в Школе, заполните анкету, включая резюме и мотивационное письмо о том, почему вы должны стать слушателем ШГЛ, чему хотели бы научиться и как планируете использовать эти знания. Группа экспертов отберет наиболее перспективных кандидатов, с ними будут проведены собеседования (по скайпу или телефону), по результатам которых мы определим 20-25 победителей.

Обучение бесплатное. Слушателям не из Москвы оплачивается проезд (в определенных пределах) и проживание на время тренинга.

Школа не связана с какими-либо политическими партиями и движениями.

Узнать больше о Школе и следить за нашими анонсами можно на нашей странице в Facebook!  

 

Заполнить заявку для обучения в Школе Гражданского Лидерства! 

 


Источник информации - Школа Гражданского Лидерства