30 июня 2017 года в Саратове состоялось заседание Координационного Совета при Управлении Министерства юстиции РФ по Саратовской области.  

 

Основным вопросом повестки дня заседания стала реализация на территории Саратовской области Федерального закона от 21 ноября 2011 года №324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации». В рамках рассмотрения данного вопроса выступили эксперты. Так, руководитель Саратовского регионального общественного фонда поддержки гражданских инициатив «Общество и право» Елена Царенкова, рассказавшая о работе НКО по оказанию юридической помощи, начальник отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариуса, государственной регистрации актов гражданского состояния Управления Минюста РФ по Саратовской области Юлия Еремина рассказала о проблемах эффективности реализации конституционных прав граждан на получение бесплатной юридической помощи в Саратовской области, начальник отдела информационного и организационно-правового обеспечения Аппарата Уполномоченного по правам человека в Саратовской области Дарья Сергеева рассказала о разработке Стратегии Саратовской области в сфере развития и защиты прав человека на 2017 – 2020 годы». 

В заседании принял участие министр области – председатель комитета общественных связей и национальной политики Сергей Зюзин, который в своем выступлении обратил внимание на важность института бесплатной юридической помощи в Саратовской области. Министр отметил, что в данном направлении ведется большая работа со стороны некоммерческих организаций региона, занимающихся оказанием бесплатной юридической помощи. Так, Сергей Зюзин отметил важную роль Саратовского регионального общественного фонда поддержки гражданских инициатив «Общество и право», являющегося ресурсным центром для НКО Саратовской области, и занимающегося правовым просвещением как граждан, так и представителей некоммерческих организаций. Через обучающие семинары идет обучение волонтеров и членов общественных организаций, которые в дальнейшем занимаются оказанием бесплатной юридической помощи населению.

 

 

Источник информации - Комитет общественных связей и национальной политики Саратовской области