Маршрут агитационного забега за отказ от курения в 2017 году пролегал по новой пешеходной зоне: от трамвая «Семён» вниз по Волжской до Набережной Космонавтов, там по нижнему ярусу до Бабушкина взвоза, разворот – и тем же маршрутом, теперь уже в горку, возвращение к «Семёну».

 

Сам собой сложился слоган: «От «Семёна» до «Семёна» встань под трезвые знамёна!». Трезвые – потому что в очередной раз юных и не очень юных спортсменов на старт вывели активисты городского общественного проекта «Саратов молодой».

Колонну бегунов составили: любители бега из клуба «Сокол», спортсмены физкультурно-оздоровительного центра «Мечта», парни и девушки из общественных организаций СРОО трезвости и здоровья, Ассоциации скаутов Саратовской области, «Возрождение», «Трезвая Россия», «Союз добровольцев России», «Где ты, мама?», атлетического клуба «Максимум» и клуба зимнего закаливания «Нептун», реабилитационных центров «Решение» и «Здоровое поколение» и присоединившиеся молодые люди из гуляющих.

"Саратов молодой" провел уличную акцию не только с оздоровительной пробежкой, но и с танцами, аккробатической йогой, армрейслингом, бокингом, играми, силовой гимнастикой, а в целом дружно, весело, зажигательно, убедительно показали, что молодежь за здоровый трезвый образ жизни.

 

 

Источник информации — СРОО трезвости и здоровья