22 мая 2017 года завершился прием заявок организаций Саратовской области для участия во всероссийском конкурсе социальных проектов "Активное поколение", который проводится в России с 2012 года при финансовой поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.
  

Всероссийский конкурс социальных проектов «Активное поколение» ориентирован на поддержку проектов некоммерческих организаций и инициативных групп граждан, направленных на оказание необходимой помощи пожилым людям и приобщение их к активному участию в жизни общества. 

Основным инструментом программы являются гранты, выделяемые на конкурсной основе на реализацию широкого спектра гражданских инициатив. Благодаря небольшим суммам грантов и организации конкурсного распределения через региональных партнеров, доступ к финансированию открывается для проектов самых отдаленных территорий, в том числе от физических лиц и незарегистрированных групп граждан.

Федеральным оператором конкурса на территории Пензенской, Саратовской, Тамбовской, Воронежской, Рязанской, Липецкой областей и в Республике Мордовия выступает Пензенский региональный общественный благотворительный фонд «Гражданский Союз» (www.penzafond.ru). 

Региональным координатором конкурса на территории Саратовской области является Саратовский региональный общественный фонд поддержки гражданских инициатив "Общество и право" (СРОФ ПГИ "Общество и право"). 

Всего в адрес регионального координатора конкурса поступило 33 заявки инициативных групп граждан, государственных и некоммерческих общественных организаций Саратовской области. 

Итоги конкурса будут подведены после 15 июня 2017 года и размещены на Интернет-сайте Пензенского регионального общественного благотворительного фонда "Гражданский Союз".

  

 

Источник информации - СРОФ ПГИ "Общество и право"