Праздник национальных культур состоялся 11 мая 2017 года в стенах Поволжского института управления им. П.А. Столыпина – филиала РАНХиГС.
 

В программе фестиваля были представлены творческие номера, демонстрирующие красоту и особенности традиций народов, проживающих в Саратовской области, в том числе: грузин, евреев, казахов, корейцев, немцев, русских, татар, украинцев. Кроме того, участники приготовили блюда национальной кухни, которые они преподнесли почетным гостям праздника.

Гостями мероприятия стали руководители национально-культурных объединений Саратовской области, представители комитета общественных связей и национальной политики области, студенты ПИУ им. П.А. Столыпина.

Заместитель председателя комитета общественных связей и национальной политики Елена Володькина, обращаясь к участникам фестиваля, поприветствовала их от имени министра области – председателя комитета общественных связей и национальной политики Саратовской области Сергея Зюзина и отметила важность проведения таких праздников, объединяющих под своим крылом культуры разных народов региона и собирающие представителей молодежи. «Это очень богатое наследие и большая ответственность, как для органов власти, так и для всех населяющих регион народов, - отметила она. - Здорово, что молодежь стремится хранить традиции, чтить память своего народа. Особенно приятно то, что далеко не все студенты относятся к тем национальностям, традиции и культуру которых представляют. Именно это способствует обогащению наших знаний друг о друге, лучшему пониманию и приводят к национальному миру и согласию», - добавила Елена Володькина.

- Это замечательная инициатива, - заявила президент Национального культурного центра закавказских народов «Кавказ» Эмилия Шария. – Замечательный и дружелюбный праздник. Такие мероприятия вносят в наш дом особый колорит, делают жизнь разнообразие.

- Сегодня в этом зале собрались люди, неравнодушные к себе, своим друзьям, к городу, своей стране, - отметил сопредседатель Саратовской региональной общественной организации «Русская община» Анатолий Соколов. - Это самое главное. Мы вместе живем на одной земле, дышим одним воздухом, видим одни и те же цветы, мы - одинаковые. А кто мы по национальности татары, узбеки, это не важно.

- Я восхищен этим праздником, - сказал председатель региональной татарской национально-культурной автономии Саратовской области Зуфар Хакимов. - В Вашем Институте идет процесс подготовки не только высококвалифицированных государственных и муниципальных чиновников, идет подготовка настоящих ваятелей человеческих душ. Людей, которые через культуру, через воспитание поднимают экономику нашей страны.

Все участники мероприятия сошлись в одном – традицию проведения таких праздников надо продолжать и делать их еще масштабнее.

 

 

Источник информации - Комитет общественных связей и национальной политики Саратовской области