С 13 по 15 мая 2017 года в Саратове состоится форум "Среда жизни": квартира и город".  Мероприятие призвано привлечь внимание к текущему состоянию российских городов и сформировать решения по его системному улучшению. Активно на форуме будут представлены различные практики проектирования социальных изменений городского пространства.
 

Деятельность гражданских активистов  имеет огромное значение для социально-экономического развития России. Это доказал прошедший в Казани Форум "Сообщество", в котором принял участие студент первого курса направления подготовки Государственное и муниципальное управление ПИУ РАНХиГС Вадим Воронин.

Проект студента Президентской академии "Городское пространство "PRO читальня"  стал лучшим в номинации чтение в массы форума "Сообщество", и на этапе акселерации был отмечен Общероссийским народным фронтом и Фондом президентских грантов РФ.

Всего в столице Татарстана собралось для обсуждения насущных проблем некоммерческого сектора более 700 человек.

"Площадка сообщества полезна некоммерческим организациям возможностью не только задавать актуальные вопросы, но и получить на них ответы, - отметил  на форуме секретарь Общественной палаты РФ, выпускник Президентской академии Вячеслав Бочаров. - За три года проведения российской Общественной палатой форумов в них было задействовано более 1,5 тысячи экспертов".

Секретарь ОП РФ процитировал слова президента России Владимира Путина, который видит основу развития здорового общества в патриотизме, и призвал опираться в своей работе на общий тренд развития.

На  форуме прошли мастер-классы по эффективному использованию инструментов интернет-маркетинга для НКО, оказанию социальных услуг населению, социальной журналистике. Представителей НКО на практике научили проектировать социальные изменения и выстраивать эффективные коммуникации с бизнесом, властью и СМИ.

Центральное место в программе было отведено коммуникационным площадкам: игре Сообщество и межсекторной акселерации, где можно было презентовать свой проект, а вместе с тем, найти партнеров по реализации среди федеральных СМИ, органов государственной власти и представителей бизнес сообщества.

"В Саратове, на мой взгляд, очень хорошо развито межсекторное взаимодействие. На федеральном уровне этот вопрос только начинают обсуждать, а в Саратове уже сейчас интересные гражданские инициативы находят хорошую поддержку бизнеса, власти, средств массовой информации и, что немало важно, высших учебных заведений. Мой проект вошел в топ лучших на форуме. Я считаю, что это только начало планомерного развития проекта вместе с моим институтом. Знания, получаемые в институте, позволяют достойно представить проект на уровне ПФО. Спасибо родной Академии!" – цитирует слова Вадима Воронина пресс-служба вуза.

 

 

Источник информации - Поволжский институт управления РАНХиГС