На сайте экологического правозащитного центра «Беллона» началась регистрация на IV ежегодную конференцию экологических активистов. Каждый год конференция «Беллоны» становится местом обмена опытом, получения новой информации и планирования совместных действий по защите экологических прав граждан России для экологических активистов со всей страны. Конференция пройдет в г. Пушкин (Санкт-Петербург) с 28 по 30 мая 2014 года. 
 
Как и ранее, на конференции «Экология России: право на жизнь» соберутся лидеры экологических организаций России и начинающие активисты, эксперты и журналисты, преподаватели университетов и студенты-экологи. Цель конференции – обсуждение экологических проблем регионов России и обмен опытом между экологическими активистами, разработка конкретных предложений по разрешению экологических проблем и совершенствованию правового регулирования в области защиты окружающей среды.
 
Что необходимо предпринять для нормализации экологической ситуации в Российской Федерации? Какие изменения нужно внести в экологическое законодательство и как защитить свои права на благоприятную окружающую среду в регионах России? Эти и другие вопросы будут обсуждаться участниками конференции.
 
В 2014 году конференция будет проходить в г. Пушкин (Санкт-Петербург), в Учебном центре подготовки руководителей (Дача Кочубея).
 
Для участия в конференции необходимо до 12 мая 2014 года (включительно) заполнить регистрационную форму на сайте «Беллоны».
 
Для участников конференции будет организована эко-культурная программа (совместно с Международным фестивалем зеленого документального кино ECOCUP и студией документальных фильмов AGITECO STUDIO).
 
Конференция проводится на средства, полученные в рамках программы выделения государственных (президентских) грантов для НКО (Распоряжение Президента Российской Федерации от 18 сентября 2013 года № 348-рп), при поддержке Общероссийского общественного движения «Гражданское достоинство».

 

Программа конференции (DOC) 

 

Источник информации - "Беллона"