23 марта 2017 года в юридической клинике СГУ им. Н.Г. Чернышевского состоялся очередной мастер-класс для студентов юридических специальностей ВУЗа, в рамках которого были рассмотрены вопросы восстановления сроков в гражданском судопроизводстве. 
 
В рамках проекта «Повышение доступности правосудия для маломобильных и малоимущих групп населения в системе негосударственной бесплатной юридической помощи», юрист СРОФ ПГИ «Общество и право» Кафтайлова Т.Н., на примере выигранного в судебном процессе дела, рассказала студентам 3 курса юридического факультета о восстановлении сроков для обращения в ПФР с заявлением о выплате пенсионных накоплений. 
 
Руководителем Юридической клиники Зарубиной М.Н. были озвучены все особенности по восстановлению сроков в гражданском судопроизводстве, а юрист фонда озвучила причина для восстановления сроков, которые принимаются судом как уважительные. На примере практического дела студенты узнали, каким образом восстановление срока для обращения в ПФР помогло одинокой женщине получить накопительную часть трудовой пенсии за умершего сына. 
 
В мастер классе приняли участие 10 человек, в том числе руководитель проекта Царенкова Е.Г., куратор Юридической клиники Сычев В.В., координатор проекта Варламов А.Г.. 
 
Студенты получили раздаточные материалы по судебному делу и некоторые выдержки из законодательства РФ, регулирующий вопросы восстановления сроков в гражданском судопроизводстве. 
 
При реализации проекта «Повышение доступности правосудия для маломобильных и малоимущих групп населения в системе негосударственной бесплатной юридической помощи» используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Pоссийской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство" (http://civildignity.ru)».

 

 

Источник информации - СРОФ ПГИ "Общество и право"