В минувшее воскресенье на базе Монтажного колледжа в рамках спортивного фестиваля «Мы – за здоровый образ жизни в здоровой окружающей среде» состоялись областные соревнования по воркауту (уличной гимнастике) и фрирану (уличной акробатике). 

 

Эти общедоступные спортивные дисциплины с недавних пор стали популярным увлечением среди саратовской молодежи. Уровень и количество спортсменов растет, а соревнования с каждым годом становятся все масштабнее: в состязаниях приняли участие спортсмены со всей области, а среди членов жюри победители прошлых состязаний. Выступления спортсменов оценивались в различных номинациях: в технике, силе и по общефизической подготовке. При оценке учитывались сила, зрелищность, четкость, количество элементов в связке и харизма. В отдельной номинации выступали юниоры.

«Наша задача – пропаганда здорового образа жизни и популяризация данных видов спорта среди молодежи, – отметил один из организаторов данных соревнований председатель Саратовской региональной молодежной общественной организации "Синегория" Вадим Снаркович. – Воркаут и фриран – интересные и доступные спортивные направления. Формат мероприятия интересен тем, что каждый может продемонстрировать свои способности и получить мастер-класс от лучших спортсменов. Учитывая возрастающий интерес к данным видам спорта, мы на прошлой неделе в Управлении министерства юстиции по Саратовской области зарегистрировали региональную спортивную федерации Воркаута».

Победители были награждены призами, медалями и почетными грамотами. Отдельный приз получил студент из Балаково Антон Моисеев, который подтянулся больше всех – 50 раз. Кроме того, победитель соревнований студент Саратовского государственного медицинского университета Арсений Сергеев будет представлять Саратовскую область на российских соревнованиях «Боги Арены 2017», которые состоятся 18 марта в городе Москва.

 

Источник информации - СРМОО «Синегория»