В Саратовской области базируется много профессиональных клубов практически по многим игровым видам спорта – как летним, так и зимним. Наши болельщики с удовольствием посещают их матчи в любую погоду и вне зависимости от турнирного положения той или иной команды.
 

Но, поддержать свои любимые клубы на выездных играх в других регионах страны, удаётся далеко не всем, из-за ограниченного бюджета подавляющего большинства саратовских любителей спорта. Поэтому в более-менее дальних регионах наши спортивные дружины играют обычно без своих зрителей. Но, к счастью, бывают исключения. Например, как в этот раз - в конце зимы.

27 февраля 2017 года состоялся первый волейбольный матч плей-офф женской российской Суперлиги с участием саратовского «Протона». В четвертьфинале сезона 2016/17 нашим спортсменкам достались грозные соперницы из клуба «Динамо-Казань» (пятикратные чемпионки России с 2011 по 2015 гг.). Впервые в истории руководством саратовской команды был организован автобусный тур для всех желающих болельщиков бесплатно посетить гостевой поединок «Протона».  Таких любителей набралось более сорока человек. Поддержать нашу команду в нелёгкой выездной игре в казанском Центре волейбола «Санкт-Петербург» поехал и руководитель  СРОО «Центр социально-правовых и природоохранных инициатив»Антон Хвостов.

Несмотря на отдельные неудобства - замену запланированного автобуса, дальнюю и долгую дорогу (около 12 часов), поломку колеса и т.п., болельщикам удалось благополучно добраться до столицы Татарстана. Несколько свободных часов до матча были посвящены осмотру достопримечательностей известной многим центральной части города Казани. А к вечеру все отправились на игру в суперсовременный спортивный комплекс (где тоже можно много всего сфотографировать на память), о котором в Саратове только мечтают уже не одно десятилетие.

Несмотря на солидную голосовую поддержку с нашей стороны, игра прошла под диктовку хозяек площадки. К сожалению, саратовские волейболистки проиграли более мощному казанскому коллективу со счётом 0-3 (14:25, 16:25, 18:25). Всё из-за того, что команды находятся на диаметрально противоположных позициях – как в турнирной таблице, так и по финансовым показателям. Но, несмотря на это, поблагодарим «Протон» за старание и желание потрепать нервы одному из фаворитов чемпионата России! Желаем дальнейших успехов саратовским игрокам и тренерам! Будем надеяться, что подобные организованные выезды для болельщиков будут практиковаться в дальнейшем и в другие города России. До будущих выездов и до будущих побед! Вместе победим!

 

 

Источник информации - СРОО «Центр социально-правовых и природоохранных инициатив»