18 февраля 2017 года в Москве, в Центральном доме художников на Крымском валу, на основной сцене фестиваля "Первозданная Россия", состоялась презентация фотоальбома «Путешествие по национальному парку «Хвалынский»».   
 
 

На севере Саратовской области, на стыке Среднего и Нижнего Поволжья расположен единственный национальный парк в Нижнем Поволжье — Национальный парк «Хвалынский». Он был образован в 1994 г. Уникальность его природы связана с тем, что Хвалынские горы, в пределах которых расположен парк, — самые высокие в Приволжской возвышенности.

Отложения верхнемеловых пород, выходящие на склонах и обрывах Хвалынских гор, создают благоприятные экологические условия для произрастания многочисленных эндемичных растений-кальцефилов, включая сосну меловую. Лесные и лесостепные геоэкосистемы на карбонатных и кремниевых горных породах — наиболее интересный ценный компонент природного наследия территории парка, его главный природный и рекреационный ресурс.

В презентации фотоальбома приняли участие Сулейманова Гузялия Фаттяховна, - начальник научного отдела ФГБУ «Национальный парк «Хвалынский», и фотограф-анималист Виталий Александрович Кошкин - председатель правления Экологического клуба «Хвалынские холмы».

 

 

Источник информации - Экологический клуб "Хвалынские Холмы"