Открытие зала посетили министр молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Александр Абросимов, председатель Саратовской городской Думы Виктор Малетин, депутаты городского парламента Олег Комаров и Артем Чеботарев, заместитель главы администрации города по социальной сфере Наталья Обрежа, а также представители общественности Ленинского района.  

 

Инициатором создания такого спортивного зала стал президент Саратовской региональной общественной организации «Федерация бокса Саратовской области» Олег Комаров.

В итоге помещение в здании «Сокола», предоставленное администрацией Саратова по просьбе Олега Комарова, было полностью отремонтировано. На средства депутата было закуплено оборудование и инвентарь для занятий боксом: боксерские мешки и крепления для них, боксерские перчатки и шлемы, установлен ринг для спаррингов.

В ходе мероприятия с приветственным словом выступил председатель Саратовской городской Думы Виктор Малетин. Он поблагодарил Олега Комарова за реализацию на территории города различных социальных и просветительских и инфраструктурных проектов, за огромный вклад в развитие спорта и популяризацию здорового образа жизни среди жителей Саратова.

Олег Комаров отметил, что помещение для зала именно на стадионе «Сокол» было выбрано не случайно. Выбор места стал данью памяти тренеру по боксу Валерию Курюмову. Олег Комаров выразил признательность всем, кто приложил свою руку к делу восстановления спортзала, а также поблагодарил тренеров за работу по воспитанию молодого поколения спортсменов. Он заметил: «Я всегда мечтал, чтобы на стадионе «Сокол» был зал по боксу, где мальчишки могли бы заниматься. Уверен, что этот зал принесет много пользы, а на ринге будут проходить лучшие спарринги».

 

 

Источник информации - Комитет общественных связей и национальной политики Саратовской области